Thursday, September 5, 2019

HAI READERS! MAU BAHAS SOAL COMMENT NIH ...


Hallo guys, sesuai judul gue mau bahas sedikit soal comment di blog Mengaku Backpacker. Aslinya gue ingin membahas masa depan kita tapi apa daya). Well, sudahlah ... Gue akhirnya tahu kenapa selama ini comment kalian nggak ada yang masuk ke dalam blog gue karena semuanya dimasukin ke kotak SPAM sama Google. Bukannya Google jahat, dia nggak pernah jahatin aku kok. JUSTRU KALIAN YANG JAHAT! KALIAN!!!! HUUUUU ... bayangin ada yang spam judi bola ke SEMUA postingan gue yang jumlahnya 700-an, buset ... pantesan Google ngamuk dan block semua comment yang ada. Doain aja ya guys semoga si b*ngs*t yang spam blog gue itu nggak balik lagi.

Tapi gue masih nggak bisa menjamin comment kalian nggak akan masuk spam lagi, makanya gue masih setting comment di blog gue tanpa moderasi. Alhasil, kalo ada comment yang menyinggung gue terpaksa apusin satu-satu setelah comment itu terpublish. Nah, maka dari itu gue minta dengan sangat pada kalian tetaplah jaga norma-norma asusila, eh salah, kesusilaan tiap kali kalian menerbitkan sebuah comment di postingan apapun di blog gue. Jaga perkataan kalian (atau ketikan kalian sih) apalagi jika membalas comment orang lain supaya perkataan itu tetap nggak menyinggung, apalagi menghina, dan tetap pada kisaran sopan. Apa yang kalian ketik di kolom comment tuh mencerminkan diri kalian sendiri lho dan orang lain juga bisa menilai kepribadian kalian melalui kata-kata yang kalian keluarkan. Jadi intinya, jangan keluarkan kata-kata kasar ya dan tetap hormati semua readers yang ada.

Oke guys, itu dulu. Gue masih ada beberapa post nih yang belum gue publish, semoga aja bisa cepat kelar. Dan jangan lupa, comment kalian selalu gue nanti, thanks!

Friday, August 23, 2019

REDDIT DARK TALES #25: SELAMAT DATANG (SEMI-RIDDLE)


Judul Asli: “This is Hell”

Penulis: NikolajDegtjarjow



Aku orang yang religius. Kami semua orang yang religius. Aku. Orang tuaku. Seluruh keluargaku. Orang-orang di pemukimanku. Kami tak pernah melewatkan ibadah tiap Sabtu dan tidak ada satupun hari raya yang tak kurayakan. Kami selalu mengisinya dengan cara berbeda, kadang berpesta, kadang berpuasa.

Ketika perang tiba, kami percaya, Tuhan pasti menyelamatkan kami.

REDDIT DARK TALES #24: GADIS NOMOR 6 DARI BERITA


Judul Asli: “Girl Number Six from the News”

Penulis: Writal


Di layar televisi hitam putih itu, terlihat seorang penyiar berita dengan wajah muram.

Seorang wanita muda kembali menghilang.” ia mengumumkan. Sebuah foto seorang gadis bermata bitu nampak di layar. Aku tak mengenalinya. “Ia terakhir terlihat dua hari lalu. Pihak berwajib meyakini bahwa kasus ini berkaitan dengan kasus sama yang terjadi selama beberapa tahun terakhir ini.

REDDIT DARK TALES #23: DICARI SATPAM JAGA MALAM! AYO SEGERA MELAMAR!


Judul asli: “Night Watchman Wanted! Apply Within”

Penulis: AnCiEnTxV3N0M (dengan sedikit perubahan)


Mencari seorang pria dengan fisik yang sehat dan secara mental siap untuk menjadi petugas jaga malam. Bisa part-time atau full-time. Pekerjaan ini menawarkan gaji yang kompetitif Rp. 150.000,00 per jam dengan jam kerja antara pukul 10 malam hingga 6 pagi. Tugasnya hanyalah menjaga keamanan dengan berjaga dan berkeliling di sekitar museum. Ada beberapa aturan yang wajib Anda ikuti:

REDDIT DARK TALES #22: KURASA ADA YANG ANEH DENGAN ISTRIKU


Judul Asli: “I Think There Is Something Wrong With My Wife”

Penulis: maestuck


Kurasa ada yang aneh dengan istriku, Lucy.

REDDIT DARK TALES #21: MENANTI AJAL


Judul Asli: “When Death Is Bored ... “

Penulis: Shoeslacesfaces


Yang bisa kulakukan hanya menekan satu tombol.

Satu tombol merah besar, yang punya dua fungsi:

Satu: Buka

Dua: Tutup

Buka, dia masih ada di sana. Ia kini tak terlalu jauh.

Tutup.

REDDIT DARK TALES #20: PENGUMUMAN SANG SHERIFF


Judul Asli: “The Sheriff's Announcement”

Penulis: VietDam


Bapak-bapak dan Ibu-ibu sekalian ...”

Sang sheriff dengan enggan memulai pengumumannya dari atas podium. Ia berusaha menenangkan diri sebelum menyampaikan pengumuman itu.

REDDIT DARK TALES #19: PISTOL MILIK PAPA


Judul Asli: “Daddy's Gun”

Penulis: low_kix


Melihat interior rumah itu, dengan dinding yang kosong dan kotak-kotak pindahan yang belum dibereskan, seseorang akan berasumsi pria itu baru saja pindah. Namun kenyataannya, ia sudah tinggal di sini selama 5 bulan terakhir.

Setelah putranya meninggal, pernikahannya hancur tanpa perlu menunggu waktu lama. Istrinya, yang sudah sejak lama mengalami depresi, menutup diri setelah kejadian tragis itu. Ia tak pernah berbicara sepatah katapun pada suaminya ataupun kepada orang lain.

REDDIT DARK TALES #18: DIJUAL – RUMAH KELUARGA KORBAN PEMBUNUHAN


Judul Asli: “FOR RENT: Apartment of the Johnson Murder-Suicide”

Penulis: metooou (dengan sedikit perubahan)


Tentu saja aku tahu cerita tentang apa yang terjadi di rumah keluarga Johnson. Sang ayah suka menyiksa keluarganya. Anak perempuannya kabur karena tak tahan perlakuan ayahnya. Ayahnya mengamuk karena marah dan membunuh ibunya. Sang ayah akhirnya bunuh diri. Ya, aku sudah mendengar semuanya. Masalahnya, aku butuh tempat tinggal dan rumah ini harganya murah, sangat murah. 

REDDIT DARK TALES #17: STOCKHOLM SYNDROME


Judul Asli: “No Home Like Stockholm”

Penulis: instant_vodka (dengan sedikit perubahan)



Hari 1:
Aku sudah berteriak selama berjam-jam, namun tak ada yang datang menolong.

REDDIT DARK TALES #16: BESOK, AKAN KUCERITAKAN YANG SESUNGGUHNYA


Judul Asli: “Tomorrow, I'll Tell Her The Truth”

Penulis: LostDelver


Hari dimana aku mengetahui suamiku berselingkuh dengan sahabatku sendiri, aku tenggelam dalam air mata.

Sehari setelahnya, aku mengajukan cerai.

Dua hari kemudian, suamiku memohon agar aku membatalkannya. Aku hanya bergeming dan menyuruhnya untuk pergi dan membawa semua barangnya.

REDDIT DARK TALES #15: BETHANY


Judul Asli: “The Mortician's Daughter”

Penulis: by TeslaToth


Banyak pelamar yang datang ke kantor kami menginginkan pekerjaan sebagai forensik karena kebanyakan nonton serial kriminal di TV. Pekerjaan sebagai forensik tidaklah seromantis yang mereka duga. Mereka membayangkan dapat memanfaatkan sains untuk bekerja sama dengan polisi demi memerangi pembunuh berantai dan mengalahkan kejahatan. Banyak dia antaranya adalah pembully di masa mereka sekolah dulu dan ingin menjadi pahlawan kesiangan.

Mereka tidak menganggap pekerjaan sebagai koroner dengan serius. Bagi mereka, jenazah hanyalah sebuah petunjuk yang bisa diiris, dibuka, lalu dibuang sesudahnya.

Tapi Bethany berbeda.

REDDIT DARK TALES #14: AKU MELIHATNYA


Judul Asli: “I Saw Him”

Penulis: chitown12076


Seorang anak laki-laki dari kota kami baru-baru ini meninggal dan aku tak bisa menghapusnya dari benakku. Dia bukan hanya anak tak kukenal yang sekilas kulihat di berita koran atau tayangan televisi. Tidak, ini berbeda. Aku pernah melihat bocah ini sebelumnya.

REDDIT DARK TALES #13: SIAPA SIH AYAHNYA?


Judul asli: “Who is the Father?”

Penulis: TeslaToth


Ketika kuberitahu orang tuaku bahwa aku hamil, tentu saja pertanyaan pertama mereka – yang diteriakkan dengan muka merah padam kepadaku – adalah, “SIAPA AYAHNYA?”

Sejujurnya, aku sendiri tidak tahu. Aku ingat malam itu – bersama seorang pria berjanggut dengan tatto heavy metal di sekujur tubuhnya – tapi aku mabuk sekali dengan semua narkotika yang kuhisap, hingga aku tak ingat apapun lagi.

REDDIT DARK TALES #12: BUCIN


Judul asli: “AITA for loving my girlfriend as much as I do?”

Penulis: Garrettisakward


Aku sudah mengenal pacarku selama 2 tahun sekarang.

Aku mencintai dan menyayangi gadis ini dengan segenap hatiku dan aku tahu ia merasakan hal yang sama.

REDDIT DARK TALES #11: TERIMA KASIH, KELLY


Judul Asli: “Thank You Kelly”

Penulis: Shoeslacesfaces



"...To ... tolong ...c-c-cepatlah..."

Pak. Kami sudah tahu lokasi Anda. Mobil polisi dan ambulans sedang meluncur ke sana.”

"... P ...p-p-pat..."

Maaf, Pak ... suara napas Anda sangat cepat, saya tidak bisa menangkap apa yang Anda katakan. Bisa Anda ucapkan lebih jelas lagi?”

"...P-p-p..."

REDDIT DARK TALES #10: JANGAN PELUK NENEK TERLALU ERAT


Judul Asli: “Don't Hug Grandma Too Tight”

Penulis: WinsomeJesse



Mama tahu kau sangat senang bisa bertemu lagi dengan nenek, Sayang, tapi mama mohon, jangan peluk nenekmu terlalu erat, ya? Beliau sudah sangat tua. Tulang-tulangnya amat rapuh sekarang dan kamu tidak ingin menyakitinya, kan?

Wednesday, August 21, 2019

REDDIT DARK TALES #9: GILA KAN KITA CUMA MEMBUANG MAYAT BEGITU SAJA?


Judul Asli: “It's Crazy That We Just Throw Dead People Away”

Penulis: PunchMeat



Ini benar-benar menganggu pikiranku! Maksudku, semua orang setuju bahwa membedah mayat dan mendonasikan organ tubuh untuk didonorkan atau untuk penelitian medis itu dibenarkan. Namun kenapa hanya untuk tujuan itu saja? Tak semua orang butuh donor ginjal! Tak semua orang ilmuwan atau dokter juga!

Tubuh kita memiliki banyak manfaat selain itu!

REDDIT DARK TALES #8: OCD


Judul Asli: “1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10”

Penulis: tipsytoess


OCD adalah monster yang memangsamu secara perlahan, dari hari ke hari. Ia membuat penderitanya melakukan hal-hal yang aneh, tak masuk akal, bahkan paradoks bagi yang tak pernah mengalaminya.

REDDIT DARK TALES #7: AREA 51


Judul Asli: “Area 51”

Penulis: DeadpoolUOF2



Aku mengetahuinya, tentang orang-orang di internet akan menyerbu Area 51. Mataku berbinar ketika memikirkannya. Akhirnya. Akhirnya seseorang akan melakukannya. Menyerbunya untuk mengungkap rahasia pemerintah. Aku sangat bersemangat ketika hari-H semakin mendekat.

REDDIT DARK TALES #6: KEHILANGAN WAKTU


Judul Asli: “Losing Time”

Penulis: FoggyGlassEye



Aku mengalami saat-saat dimana aku tak sadarkan diri, sudah hampir setahun sekarang, namun tampaknya tak ada yang menyadarinya.

REDDIT DARK TALES #5: AKU INGAT AKU PERNAH PUNYA KAKAK, NAMUN KENAPA ORANG TUAKU SELALU MEMBANTAHNYA?


Judul Asli: “I Can Remember My Brother, But Why Did My Parents Always Deny That I Had One?”

Penulis: Hack_Shuck



Di tanganku, akhirnya aku memegang sebuah foto yang setelah bertahun-tahun pencarian, menawarkan bukti, bahkan mungkin SATU-SATUNYA bukti, bahwa aku memiliki seorang kakak.

REDDIT DARK TALES #4: HISTORI PENCARIAN ANAKKU


Judul Asli: “My Daughter's Search History”

Penulis: mrmichaelsquid (dengan sedikit perubahan)



6:02 AM bagaimana membuat mama dan papa tidak bangun lagi - Google Search www.google.com

REDDIT DARK TALES #3: CARA MENAKUTI AYAH


Judul Asli: “How to Scare Dad”

Penulis: chitown120764



Ayahku adalah manusia paling menakutkan yang pernah kukenal, apalagi jika ia sudah memegang sebotol bir sebagai senjatanya. Hanya suara sabuknya yang bergemerincing atau nada suaranya yang naik sedikit cukup untuk membuatku gemetar ketakutan.

REDDIT DARK TALES #2: JIKA KAU MENDENGAR SUARA TANGISAN ANAK KECIL, LARILAH!


Judul Asli: “If You Hear A Child Crying Alone At Night, Run”

Penulis: IamHowardMoxley



Jika kau mendengar seorang anak kecil di dalam hutan menangis minta tolong, abaikan dia, apalagi saat malam hari!” itulah yang dikatakan Paman Stevie kepada aku dan adikku saat kami masih kecil, dan juga kepada siapapun yang datang ke hutan itu.

REDDIT DARK TALES #1: KUNJUNGAN PAMAN TOMMY


Judul asli: “Uncle Tommy's Visit”

Penulis: Writal2


Sekarang ingat, ayah tidak ingin kau berbicara dengannya kecuali jika ayah ada di dekatmu, mengerti?”

Ya, Yah.”

Ayah serius! Rapikan bajumu—dia ke sini.”

SEDIKIT PERUBAHAN DI BLOG GUE

Hallo guys, balik lagi nih dengan postingan Reddit Short Scary Story setelah lama vakum. Ada banyak materi sih sebenarnya tapi belum sempet gue terjemahin semua karena kesibukan di kantor gue. Untuk sementara gue akan publish dulu beberapa yang udah sempet gue translate, tapi mulai dari postingan ini akan ada sedikit perubahan untuk penomorannya. Jadi kalo dulu gue post sekitar 20 cerita per bulan lalu bulan berikutnya penomoran dimulai dari nomor 1 lagi, maka mulai postingan bulan ini, penomoran akan diteruskan untuk selamanya, nggak lagi di-restart per bulan. And as always, buat yang penasaran mana link aslinya, gue nggak bisa kasih karena situs Reddit masih diblok pemerintah. Kalo mau tahu ya silakan buka VPN  kalian dan ketik "Reddit Short Scary Story" di Google. Doain ya kerjaan ama kehidupan pribadi gue lancar jadi gue punya banyak waktu buat mengisi blog ini sama blog Mengaku backpacker gue dengan konten-konten berkualitas hehehe.

PS: ama tolong dong buat postingan bulan November 2018 kalian baca lagi dan kasih comment, soalnya ada trouble di blognya sehingga comment2 yang dulu masuk ga bisa kepublish. Terima kasih

Monday, August 5, 2019

#MATILAMPU: BONUS STORY



Aku duduk di salah satu kursi yang masih tersedia di kafe itu. Huh, lagi-lagi mereka salah menulis namaku, keluhku ketika membaca kopiku yang baru saja tiba.

Aku melihat ke sekelilingku. Rupanya tak hanya aku saja yang “mengungsi” ke kafe ini. Gara-gara listrik mati di penjuru Jabodetabek, semua orang kebingungan. Perlu kuingatkan bahwa ini adalah pertengahan musim kemarau, jadi amat panas di luar sana. Karena itu aku memilih ngadem di tempat ini. Tak perlu diragukan lagi bahwa kafe chic ini pastilah memiliki genset pribadi sehingga AC dan wifinya masih menyala.

#MATILAMPU: STORY #5



“Dengar!” agen intel dari BIN itu berseru kepada para pegawai PLN yang kini mengelilingi situs itu, “Jangan sampai ini tersebar ke media, mengerti! Jika ada yang bertanya apa penyebab mati lampu di seluruh Jabodetabek, bilang aja ada pohon rubuh atau apa. Aku akan mengabari pak menteri!”

Pria itu menatap puluhan sutet yang rubuh di atas ladang-ladang di Ungaran itu.

#MATILAMPU: STORY #4



“Ayah,” anakku yang tertidur dalam pangkuanku terbangun, “Apa masih mati lampu?”

“Masih, Nak.” ucapku. Namun tanpa akupun menjelaskan, anakku pasti tahu jawabannya dari suasana gelap yang masih melingkupi kami.

“Kapan lampunya nyala? Gerah nih. Adek juga mau nonton tivi” tanya anakku dengan polos.

“Sabar ya, Nak. Sebentar lagi pasti nyala kok. Adek tidur saja lagi.”

#MATILAMPU: STORY #3



Aku masuk ke dalam lift. Di dalamnya sudah ada empat orang lain. Seorang pria berjas (kemungkinan teman kantornya di lantai lain), seorang wanita berusia uzur (mungkin klien di firma hukum lantai 4), serta seorang wanita dan anak laki-lakinya yang masih SMA (mungkin keluarga dari salah satu pegawai di sini).

#MATILAMPU: STORY #2


PENGUMUMAN BAGI PENUMPANG MRT

Kami minta maaf bagi ketidaknyamanan ini. Listrik telah mati di seluruh wilayah Jabodetabek sehingga perjalanan MRT ini terhenti di terowongan bawah tanah. Kami mohon jangan panik, kami tengah berkoordinasi dengan semua pihak terkait untuk menjaga keamanan dan kenyamanan Anda semua. Para penumpang adalah prioritas utama kami. Maka dari itu, ikutilah semua instruksi kami selama evakuasi Anda berlangsung.

#MATILAMPU: ST0RY #1



“Sayang, aku pulang!” teriakku pada istriku saat membuka pintu. Kulirik arlojiku. Sudah hampir jam 11 malam. Ini keterlaluan, pikirku. Karena kantorku benar-benar lumpuh akibat mati listrik. Bosku sudah murka semenjak listrik mati jam 11 tadi. Ada banyak meeting yang terpaksa harus kami cancel. Lift juga berhenti beroperasi sehingga aku terpaksa turun dari lantai 10 menggunakan tangga.

HALLO GUYS!

Hi guys, gue masih proses nih translate cerita dari Reddit lagi, tapi kayaknya bakalan butuh waktu agak lama sampai 2-3 minggu soalnya banyak kerjaan juga di kantor. Untuk sementara gue kasih dulu cerita-cerita yang barusan gue bikin terinspirasi dari kasus yang baru-baru ini terjadi yakni kimi hime eh pemadaman listrik kemarin di kawasan Jabodetabek yang bikin rame twitter dengan tagar #80juta eh #matilampu. Cuma ada 5 cerita sih tapi ditunggu banget komennya kalo kalian emang menikmatinya, sambil kalian nunggu updat-an yang lebih fresh di blog ini.

Enjoy :D