Thursday, September 5, 2019

HAI READERS! MAU BAHAS SOAL COMMENT NIH ...


Hallo guys, sesuai judul gue mau bahas sedikit soal comment di blog Mengaku Backpacker. Aslinya gue ingin membahas masa depan kita tapi apa daya). Well, sudahlah ... Gue akhirnya tahu kenapa selama ini comment kalian nggak ada yang masuk ke dalam blog gue karena semuanya dimasukin ke kotak SPAM sama Google. Bukannya Google jahat, dia nggak pernah jahatin aku kok. JUSTRU KALIAN YANG JAHAT! KALIAN!!!! HUUUUU ... bayangin ada yang spam judi bola ke SEMUA postingan gue yang jumlahnya 700-an, buset ... pantesan Google ngamuk dan block semua comment yang ada. Doain aja ya guys semoga si b*ngs*t yang spam blog gue itu nggak balik lagi.

Tapi gue masih nggak bisa menjamin comment kalian nggak akan masuk spam lagi, makanya gue masih setting comment di blog gue tanpa moderasi. Alhasil, kalo ada comment yang menyinggung gue terpaksa apusin satu-satu setelah comment itu terpublish. Nah, maka dari itu gue minta dengan sangat pada kalian tetaplah jaga norma-norma asusila, eh salah, kesusilaan tiap kali kalian menerbitkan sebuah comment di postingan apapun di blog gue. Jaga perkataan kalian (atau ketikan kalian sih) apalagi jika membalas comment orang lain supaya perkataan itu tetap nggak menyinggung, apalagi menghina, dan tetap pada kisaran sopan. Apa yang kalian ketik di kolom comment tuh mencerminkan diri kalian sendiri lho dan orang lain juga bisa menilai kepribadian kalian melalui kata-kata yang kalian keluarkan. Jadi intinya, jangan keluarkan kata-kata kasar ya dan tetap hormati semua readers yang ada.

Oke guys, itu dulu. Gue masih ada beberapa post nih yang belum gue publish, semoga aja bisa cepat kelar. Dan jangan lupa, comment kalian selalu gue nanti, thanks!

Friday, August 23, 2019

REDDIT DARK TALES #25: SELAMAT DATANG (SEMI-RIDDLE)


Judul Asli: “This is Hell”

Penulis: NikolajDegtjarjow



Aku orang yang religius. Kami semua orang yang religius. Aku. Orang tuaku. Seluruh keluargaku. Orang-orang di pemukimanku. Kami tak pernah melewatkan ibadah tiap Sabtu dan tidak ada satupun hari raya yang tak kurayakan. Kami selalu mengisinya dengan cara berbeda, kadang berpesta, kadang berpuasa.

Ketika perang tiba, kami percaya, Tuhan pasti menyelamatkan kami.

REDDIT DARK TALES #24: GADIS NOMOR 6 DARI BERITA


Judul Asli: “Girl Number Six from the News”

Penulis: Writal


Di layar televisi hitam putih itu, terlihat seorang penyiar berita dengan wajah muram.

Seorang wanita muda kembali menghilang.” ia mengumumkan. Sebuah foto seorang gadis bermata bitu nampak di layar. Aku tak mengenalinya. “Ia terakhir terlihat dua hari lalu. Pihak berwajib meyakini bahwa kasus ini berkaitan dengan kasus sama yang terjadi selama beberapa tahun terakhir ini.

REDDIT DARK TALES #23: DICARI SATPAM JAGA MALAM! AYO SEGERA MELAMAR!


Judul asli: “Night Watchman Wanted! Apply Within”

Penulis: AnCiEnTxV3N0M (dengan sedikit perubahan)


Mencari seorang pria dengan fisik yang sehat dan secara mental siap untuk menjadi petugas jaga malam. Bisa part-time atau full-time. Pekerjaan ini menawarkan gaji yang kompetitif Rp. 150.000,00 per jam dengan jam kerja antara pukul 10 malam hingga 6 pagi. Tugasnya hanyalah menjaga keamanan dengan berjaga dan berkeliling di sekitar museum. Ada beberapa aturan yang wajib Anda ikuti:

REDDIT DARK TALES #22: KURASA ADA YANG ANEH DENGAN ISTRIKU


Judul Asli: “I Think There Is Something Wrong With My Wife”

Penulis: maestuck


Kurasa ada yang aneh dengan istriku, Lucy.

REDDIT DARK TALES #21: MENANTI AJAL


Judul Asli: “When Death Is Bored ... “

Penulis: Shoeslacesfaces


Yang bisa kulakukan hanya menekan satu tombol.

Satu tombol merah besar, yang punya dua fungsi:

Satu: Buka

Dua: Tutup

Buka, dia masih ada di sana. Ia kini tak terlalu jauh.

Tutup.

REDDIT DARK TALES #20: PENGUMUMAN SANG SHERIFF


Judul Asli: “The Sheriff's Announcement”

Penulis: VietDam


Bapak-bapak dan Ibu-ibu sekalian ...”

Sang sheriff dengan enggan memulai pengumumannya dari atas podium. Ia berusaha menenangkan diri sebelum menyampaikan pengumuman itu.