Tuesday, March 31, 2020

BAD NEWS AND GOOD NEWS




Hallo guys, semoga kalian sehat selalu ya? Buat kalian yang mungkin bertanya-tanya, kenapa sih blog ini lama banget nggak update, well gue punya berita buruk buat kalian. Gue nggak akan bisa translate cerita-cerita dari Reddit Short Scary Story (yang jadi konten utama blog ini) karena sudah ada beberapa kasus dimana para penulis di forum Reddit tersebut merasa keberatan ceritanya ditulis kembali ataupun diterjemahkan tanpa persetujuan dari mereka.

Blog temen gue (ngaku-ngaku, padahal kenal aja kaga), yakni Forem Alia sudah ada yang diprotes dan di-black list ama mereka. Linknya ada di sini:


Tak hanya itu, diberitakan pula para Redditors ini sampai berdemo dengan cara memprivat halaman mereka sebagai protes atas para YouTubers yang mengambil keuntungan dari cerita-cerita mereka, walaupun tak mengantongi izin untuk mereproduksi cerita mereka. Hal ini dilakukan terutama oleh subreddit r/nosleep yang terkenal dengan kisah-kisah creepypastanya. Link beritanya ada di bawah ini:


Well, gue sih cuman men-translate tanpa komersialisasi apapun, tapi tetap saja, gue menghormati keinginan mereka. Ada penulis yang senang-senang aja karyanya disebarin, namun ada pula yang nggak, gue bisa memahami itu. Karena itu, gue nggak akan lagi menerjemahkan cerita-cerita dari Reddit, yang sempat membuat gue bingung karena itu-lah konten utama blog ini. Karena dari itu dengan berat hati gue mengumumkan bahwa gue mungkin nggak akan mengupdate lagi blog ini. Mungkin di suatu saat lagi jika gue ada ide baru, mungkin gue akan mulai nulis lagi di blog ini. Namun untuk sementara ini, blog ini bakalan kosong seperti apa adanya dulu.

Tapi jangan sedih, jika ada berita buruk selalu ada berita baik. Gue punya channel YouTube baru yang gue kasi judul “Mengaku Backpacker” yang kontennya khusus tentang horor. Silakan subscribe untuk menantikan kreasi-kreasi terbaru dari gue. Gue ada sebisanya mengupdate video-video terbaru setiap minggu. Dan jangan khawatir pula, blog sebelah yakni “Mengaku Backpacker” masih akan tetap jalan.

Terakhir, gue harap kalian tetap sehat-sehat ya dan tetap mengukuti anjuran pemerintah untuk tetap di rumah dan menerapkan social distancing. Keluar rumah aja jika memang benar-benar perlu seperti membeli makan dan obat. Jangan juga berkerumun dan jaga jarak minimal 2 meter dengan orang lain. Gue berdoa semoga kita dan keluarga kita dijauhkan dari wabah virus Corona. Dan semoga juga wabah ini nggak akan menganggu pendidikan/pekerjaan/ dan rejeki kalian dan keluarga kalian.





Wednesday, October 2, 2019

TWO SENTENCE HORROR BONUS: SEMI RIDDLE

TWO SENTENCE HORROR PART 10


TWO SENTENCE HORROR PART 9

TWO SENTENCE HORROR PART 8

TWO SENTENCE HORROR PART 7

TWO SENTENCE HORROR PART 6

TWO SENTENCE HORROR PART 5

TWO SENTENCE HORROR PART 4

TWO SENTENCE HORROR PART 3

TWO SENTENCE HORROR PART 2