Friday, October 9, 2015

DARK DARKER DARKEST: PROLOGUE

KESET

Hallo semua. Akhirnya gue memutuskan untuk tidak menunda lagi soft launching blog terbaru gue ini. Seperti yang udah gue kupas sebelumnya, blog ini akan memuat segala yang berbau horor. Namun gue nggak berniat membuat blog ini dengan tema ataupun template sengeri mungkin. Yah, biar nuansa horornya nggak begitu terasa lah, soalnya kasian sama yang jantungnya nggak kuat haha. Sebenarnya awalnya gue kepengen pakai template blogger yang “Dinamyc View” supaya lebih interaktif, tapi ternyata tampilannya di Wondows Live Writer (aplikasi yang gue pakai buat posting blog) malah jadinya berantakan. Alhasil aku pakai template yang lebih simpel dan nggak neko-neko (walau kurang atraktif). Namun harapan gue ke depannya, gue kepengen bikin tampilan blog ini lebih fresh dan berbeda dengan blog gue yang pertama.

Sebagai persembahan gue yang pertama, gue akan translate cerita-cerita pendek dari Reddit Short Scary Story. Kenapa kok gue tiba-tiba tertarik kepengen ngebahas ini? Karena beberapa minggu lalu gue sempet bernostalgia setelah menemukan (tanpa sengaja) file-file lama gue yang berisi terjemahan cerita-cerita ini yang dulu nggak sempet gue publish di blog (tapi gue inget pernah share beberapa di grup Line). Karena gue kangen nerbitin cerita horor pendek semacam urban legend di blog gue, makanya gue hunting lagi materi-materi baru di Reddit yang sebenernya juga udah lama banget nggak gue buka situsnya.

Oya gue nggak kasih kalian link ke Reddit Short Scary Story karena percuma juga, soalnya situsnya juga udah diblok ama pemerintah. Jika kalian pengen membaca sendiri cerita-cerita di sana, silakan ketikkan saja kata kunci “Reddit Short Scary Story” di laman pencarian dan klik linknya. Itu akan membawa kalian ke laman kosong (soalnya udah diblok tadi). Tapi jangan khawatir, kalian bisa mengakalinya dengan mengkopi alamat situsnya lalu kalian paste ke google translate. Di sana kalian tinggal klik link tersebut untuk membawa kalian ke laman terjemahannya (jika kalian terganggu dengan terjemahan google yang nggak jelas maksudnya, kalian bisa klik “tampilkan halaman asli”).

Tapi gue peringatkan jika kalian membaca situs aslinya, sebab banyak cerita disturbing di sana. Apalagi tema yang dibahas di sana sangat bebas, sehingga beberapa agak membuat kita yang memiliki agama menjadi tidak nyaman (banyak postingan bersifat atheis di sana). Beberapa juga sangat sadis dan menimbulkan trauma psikologis. Makanya gue menyeleksi dengan ketat semua cerita yang gue terjemahin di sini. Kalo menurut kalian ceritanya disturbing, percayalah ini baru versi “bersahabat”. Ada banyak yang lebih disturbing dan bisa bikin kalian gangguan mental kalo membacanya di versi aslinya.

Gue juga sengaja nggak kasih gambar di sini, sebab banyak cerita di sini yang mengandalkan plot twist dan gue ngerasa bakal ngerusak kejutan di endingnya jika gue kasih gambar. Dan sebaliknya, gue kasih gambar yang nggak nyambung ama ceritanya juga nggak mungkin kan?

Gue harap cerita-cerita ini menginspirasi kalian. Bukan dalam hal kesadisan atau disturbing ya hehe. Melainkan menginspirasi kalau membuat cerita berkualitas tuh nggak dinilai dari panjangnya tulisan. Buktinya cerita-cerita ini walaupun pendek tapi punya kekuatan lebih buat membikin kita merinding. Mungkin aja kalian juga bisa bikin sendiri untuk mengasah kreativitas kalian. Gue juga rencananya akan menghadirkan cerita horor dalam dua kalimat (diambil dari Reddit juga) serta creepypasta yang jauh lebih panjang. Tapi gue yakinkan, creepypasta yang ada di sini (walaupun kopian, karena gue males translate yang panjang-panjang) dijamin berkualitas, karena gue nggak mau kalian udah baca capek-capek tapi kecewa karena endingnya nggak jelas hehe.

Jadi nikmati aja cerita-cerita yang ada di sini. Untuk selanjutnya gue akan publish Original Series alias cerbung-cerbung fan fiction bikinan gue. Tapi tetep untuk yang namanya RIDDLE bakal dipublish di blog satunya, Mengaku Backpacker. Jadi biar kalian nggak ketinggalan mending kalian follow atau bookmark kedua blog gue deh. Doain aja deh disela kesibukan gue, gue masih bisa ngerawat dua blog sekaligus haha.

Ok, see ya in the next post :D

10 comments:

  1. yeyy ketemu juga blognya.....udah dicoba macem2 link ga ada yang bener XD

    ReplyDelete
  2. lop yu bang dave *sbg penggemar aja* baru pertama kalinya nih gue comment. blog lama dan yg baru sama sama isinya kerenss abiss + no iklan. the best lah hehe. semoga bang dave terhindar dari berbagai penyakit,selalu sehat, dan selalu semangatzz yaa *gue ga lg modus yaa wkwk* biar bisa terus aktif sbagai blogger

    ReplyDelete
  3. Akhirnya ketemu bang ini blog, ane so happy~~

    ReplyDelete
  4. Akhirnya release juga nih.. merinding disko bacanya.. After sekian bulan jadi silent reader, gue putuskan untuk mulai berkicau. Haha.. semoga gak mengganggu deh :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari berngeong dengan penuh semangat. Guk guk guk #loh

      Delete
  5. Makasih dave udah susah2 menghibur para penggemarmu...cieeee...bikin gw jadi terharu hikz..

    ReplyDelete
  6. Makasihh bang dave atas smua karya karya nya slama ini. Ini blog the best lah pokoknya, aku nge fans bnget ama abg hoho. Btw ini pertama kali aku comment setelah 1 tahun berkerak menjadi silent reader. Maap ye bang dave, maap banget

    ReplyDelete
  7. Suka bgt sama blog yg pertama sama blog yg kedua ini. Suka bacain story sama riddlenya tapi baru komen sekarang hehe maaf ya bang dave✌

    ReplyDelete
  8. Hallo Bang Daveee �� seneng banget nih begitu tau ada blog baru yang khusus buat cerita horor bakalan seruuuuu tp walaupun ada blog khusus cerita horor aku juga bakal sempetin buat baca blognya bang dave yang lama kok hehehe. Ooiya aku kadang silent reader tp aku lebih sering komen lho di blognya bang dave. Maaf ya bang kalo aku komennya pake anon soalnya google di hpku lagi eror gk mau sign in jadi bisanya pilih anon, komenku tetep ditampilin ya bang *berharap*

    ReplyDelete
  9. Silent Reader yang baru tau tentang blog keren ini B) yoroshiku nee....
    #callmeeither

    ReplyDelete